logo_article.jpg

  

На сегодняшний день фитнес все больше проникает в жизнь современного человека. Количество фитнес-клубов растет с бешеной скоростью. В такой ситуации возрастает спрос на квалифицированные кадры, которые призваны обеспечить грамотный и профессиональный подход к каждому, кто обращается к ним за помощью.

 

 

01 января 2017 года вступил в силу Профессиональный стандарт, определяющий требования к квалификации людей, осуществляющих тренерскую деятельность. Для фитнес-тренера применяется Профессиональный стандарт «Педагог дополнительного образования детей и взрослых», утвержденный приказом Минтруда РФ 8 сентября 2015г. № 613н. При этом не обязательно получать высшее образование, можно просто пройти переподготовку. Профстандарт заменит привычные нам квалификационные справочники, и хочется разъяснить, что это за документ.

На основании ст. 195 п. 1 Трудового Кодекса РФ, "Профессиональный стандарт это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определённого вида профессиональной деятельности". Обратите внимание: не "рекомендуемой" или "желаемой", а именно "необходимой". Квалификация определяется в этой же статье как "уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника".

В соответствии со ст. 195.3 ТК РФ. «Порядок применения профессиональных стандартов: если Трудовым Кодексом РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями».

Профстандарт содержит чётко прописанные требования к образованию и обучению работников, занимающихся данной профессиональной деятельностью. Профстандарт является также основой для разработки и утверждения соответствующих образовательных программ, поскольку подтверждением квалификации является именно документ об образовании установленного образца.

 

В п. 1 статьи 46 Закона «Об образовании в РФ» изложено:

«Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам».

Таким образом, требование иметь диплом о профессиональном образовании (или переподготовке) в сфере физической культуры, а также удостоверения о повышении квалификации по соответствующим фитнес-направлениям – ОБЯЗАТЕЛЬНО для любого фитнес-тренера. Без наличия такого диплома станут недействительны сертификаты, свидетельства и удостоверения о пройденных курсах.

У большей части тренеров в тренажерном зале таких документов нет. В основном, на тренеров-самоучек можно наткнуться в небольших залах. Крупные сетевые фитнес-клубы обращают особое внимание на квалификацию сотрудников при приеме на работу.

 

 


КАК ЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬ, КАКОЙ ДОКУМЕНТ НУЖЕН ФИТНЕС-ТРЕНЕРУ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКОННОЙ ТРЕНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?


БУДЕТ ЛИ ПОЛУЧЕННЫЙ СЕРТИФИКАТ ИЛИ ДИПЛОМ "ПРИЗНАВАТЬСЯ"
РАБОТОДАТЕЛЯМИ?

ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ, НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ.

 

 

Внимательно прочитайте предмет договора, который с Вами заключают

Как правило, образовательные и обучающие организации заключают договоры двух видов: на оказание консультационных и образовательных услуг. Выданный по окончанию обучения документ (свидетельство, сертификат, диплом и т.д.), будет признаваться документом об образовании (т.е. подтверждать в глазах российского законодательства Вашу квалификацию) только при заключении договора на оказание образовательных услуг.

Данные услуги имеет право оказывать только организация, имеющая лицензию на ведение образовательной деятельности (серия и номер этой лицензии должны быть вписаны в договор).

Имеет ли право организация выдать вам сертификат без лицензии? Да, имеет. Но, к сожалению, данный документ не признается документом об образовании и не может быть принят в расчёт при подтверждении вашей квалификации (в первую очередь - при трудоустройстве).

 

 

Когда предлагаемые вам услуги автоматически являются образовательными, в соответствие с законодательством РФ

Если обучение, которое вам предлагают, отвечает следующим условиям:

  • программа имеет продолжительность более 16 часов
  • программа завершается итоговой аттестацией (тест, теоретический или практический экзамен, иная форма аттестации).

То предлагаемая вам услуга относится именно к образовательной деятельности, т.е. подлежит лицензированию. Иными словами, проводить семинары свыше 16 часов и аттестовать слушателей имеют право только те организации, у которых имеется лицензия. В остальных случаях результаты Вашей аттестации не имеют силы. (В соответствии с п. 12 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утверждённого приказом Минобрнауки России от 1 июля 2013 года N 499, а также ст. 76 Федерального закона N 273-ФЗ "Об образовании").

Если организация не имеет лицензии, Вы должны понимать, что документ, который Вы получите, не будет подтверждать Вашу квалификацию.

 

 

Обратите внимание на дату выдачи лицензии

Если лицензия на ведение образовательной деятельности у организации, куда Вы пришли учиться, имеется, проверьте, не истек ли её "срок годности". Даже если у организации имеется бессрочная лицензия на ведение образовательной деятельности, но данная лицензия выдана до 1 сентября 2013 года, она подлежит обязательному переоформлению. Лицензии тех организаций, которые не сделают этого до 1 января 2017 года, будут аннулированы.

Всё вышеизложенное в равной мере касается филиалов образовательного учреждения. У каждого филиала лицензия на ведение образовательной деятельности должна быть своя, полученная отдельно от основной организации. Если же речь идёт не о филиале, а о представительстве, то, согласно российскому законодательству, представительство образовательной организации в принципе не имеет права вести образовательную деятельность.

 

 

Зайдите на сайт обучающей организации

У организации, имеющей лицензию на осуществление образовательной деятельности, на сайте обязательно должен быть создан раздел "Сведения об образовательной организации". Если такого раздела нет, вероятнее всего, лицензии у такой организации не имеется.

Очень часто можно слышать мнение, что «Я пришел не за документом, а за знаниями». Конечно же, выбор каждого является свободным. Однако, в то же время, он должен быть осознанным. А это невозможно, если обучающая организация вводит своих клиентов в заблуждение, относительно весомости выдаваемого документа. Согласитесь, лучше всё же получить "на выходе" не красивый фантик, а документ об образовании установленного образца, подтверждающий Вашу квалификацию.

И ещё один популярный вопрос, который задают фитнес-тренеры: "Какие санкции повлечёт за собой то, что я работаю, не имея подтверждающего квалификацию документа?"

Сама постановка вопроса в данном случае является непрофессиональной. Согласитесь, что никто из Вас не пойдёт сам и не поведёт своего ребёнка, например, к врачу, не имеющему диплома об образовании. Должность тренера, оказывающего спортивно-оздоровительные услуги, сегодня можно поставить на второе место после врача, так как человек приходит в фитнес-клуб с целым набором заболеваний, о которых он сам может и не подозревать. И здесь надо быть очень осторожным в рекомендациях, а тем более в составлении программ тренировок и питания.

Поэтому в фитнесе правило - "Не навреди" - является не менее значимым, чем в медицине, ведь от квалификации тренера зависит очень многое, как в физическом, так и в психологическом состоянии клиента. Наличие соответствующей квалификации тренера, образование - это, в первую очередь, Ваша ответственность и профессионализм.